قيادي إخواني: الشبكة السورية وثقت هجوما جديدا لبشار بالكيماوي على منطقة “الكوع”

- ‎فيعربي ودولي

 وكالات

أكد القيادي في جماعة "الإخوان المسلمين" في سورية زهير سالم أن "الشبكة السورية لحقوق الإنسان" وثقت قيام مجرمي حرب الإبادة على الشعب السوري باستخدام الكيماوي في منطقة حراسته في دمشق في 27 من مارس الماضي، وذلك لقتل ثوار في نفق في منطقة الكوع. 
وأشار سالم في تصريحات له اليوم الاربعاء أنه وعلى الرغم من أن العديد من المصادر الاستخبارية الدولية والإقليمية قد أكدت عن طريق مصادرها وقوع الهجوم الذي سبقه استخدامات عديدة مماثلة على نطاق ضيق منذ الارتكاب الأكبر للجريمة في 21 أغسطس الماضي؛ إلا أن موقف الساسة الدوليين بدءا من الأمين العام للأمم المتحدة، وقادة الدول الخمس دائمة العضوية ودول الجامعة العربية قد آثرت تجاهل الجريمة، والسكوت عليها تهربا من تحمل استحقاقاتها السياسية والأمنية.
وحذّر سالم من أن "هذا الصمت الدولي إزاء حرب الإبادة التي تدار على شعبنا ، والتهرب من تحمل استحقاقات القانون الدولي في حماية المدنيين في سورية سيصنف كل الصامتين في مواقع المسئولية الدولية شركاء في جريمة الإبادة التي تنفذ على شعبنا. ويجعلهم شركاء في الجريمة ضد الإنسانية المنفذة على هذا الشعب الأعزل".
وأضاف: "إن الاشتراك في جريمة الإبادة ضد الشعب السوري لم يعد جريمة عصابة أو تحالف إقليمي أو دولي بل هو جريمة تتواطأ عليها كل الأطراف الدولية في حقبة من التردي الإنساني لم يعشها تاريخ الإنسانية في أي حقبة من الأحقاب لا في عصر محاكم التفتيش ولا في عصر النازي والفاشي والستاليني".