أصدرت مجلة “قلم وميدان” إصدارها الثاني من السلاسل المتخصصة وذلك بمجموعة مقالات تحت عنوان: بواعث الأمل.. تحديات “الرباط” و”الانتماء” و”الوعي”، وذلك ضمن سلسلة “رواق الثورة” والتي تهتم ببناء ذهنية واعية للعقل الثوري.
وأكدت الكاتبة والناشطة الحقوقية فجر عاطف التى تقوم على تحرير المجلة فى الافتتاحية أن هذا العدد “يأتى رغبة في قراءة مختلفة للأحداث التى تمر بها الأمة حاليا، فالحركة المناهضة للانقلاب في مصر والحراك الأوسع المناهض للهجمة الصهيو أمريكية تحتاج هذه الحركة إلى نظرة أكثر دقة وتفحصا أكثر عمقا يتناول الكثير من الرؤى الفكرية والنظرية والدعوية والنفسية أيضا”.
وأضافت أن ها العدد هو مجموعة من المقالات كتبت فى أوقات متفاوتة متتابعة من عمر الثورة المصرية فى مرحلتها الراهنة بعد الانقلاب العسكري. موضحة أن “توثيق المرحلة ليس فى شهادات الأحداث ومجريات الأمور وفقط وإنما أيضا بالتقاط تلك المعانى ووضعها تحت مجهر الفحص والتحليل حتى تظل علامات لكل باحث على نفس الطريق سواء في هذا الجيل أو الأجيال المقبلة”.

لمطالعة وتحميل العدد من هنا