طالب عدد من المنظمات الحقوقية اليوم سلطات الانقلاب بالكشف عن مصير أسامة محمود عامر “من أبناء مركز طلخا بمحافظة الدقهلية، وهو طالب بكلية الهندسة جامعة الدلتا بالمنصورة، وتم اعتقاله من أمام منزله أثناء ذهابه لآداء امتحانات نصف العام، دون سند قانوني منذ 4 يناير الجاري 2018.
وأكدت أسرة “عامر” عدم توصلها إلى مكان احتجازه رغم البلاغات والتلغرافات التى حررتها للجهات المعنية بحكومة الانقلاب وسط مناشدات حقوقية بضرورة الإفصاح عن مكان احتجازه، والإفراج الفوري عنه.
وفي نفس السياق طالب “مرصد أزهري للحقوق والحريات” عبر صفحته على فيس بوك، كافة أجهزة أمن الانقلاب بوقف جرائم الاعتقال التعسفى والإخفاء القسرى للطلاب.

لافتًا إلى أن عصابة العسكر لا تزال تتبع سياسة الضرب بنصوص القانون المحلية منها والدولية عرض الحائط؛ حيث تخفي إبراهيم إسماعيل، الطالب بكلية التجارة، منذ اعتقاله من أمام منزله بمدينة 6 اكتوبر يوم الجمعة 22 ديسمبر 2017. ومنذ ذلك الحين لا يعلم مكان احتجازه ولا أسباب ذلك.
وحمل “المرصد” قوات أمن الانقلاب مسئولية الحفاظ على حياة الطالب وسلامته، وأهاب بكل من يهمه الأمر بالتحرك للكشف عن مكان احتجاز الطالب وغيره من المختفين قسريًا.
ومن ناحية أخرى اعتقلت عصابة العسكر في البحيرة صباح اليوم المهندس مدحت الجيشي من داخل منزله بمركز حوش عيسى واقتادته لجهة غير معلومة دون سند من القانون.